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Aprenda como fazer bife wellington vegetariano

O bife wellington tradicional consiste em uma peça de filé mignon, coberta com creme de cogumelos e embrulhada em massa folhada. A chef Carla Pernambuco, do Carlota, desenvolveu uma versão vegetariana da receita, com legumes e purê de abóbora.

Ingredientes
1 abóbora cabotiá em cubos;
2 cenouras em cubos;
4 batatas em cubos com casca;
2 alhos-poró picados;
1 cebola picada;
2 abobrinhas;
3 colheres (sopa) de cogumelos assados (shitake, paris, shimeji);
2 colheres (sopa) de azeite;
600 g de massa folhada;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 1/2 colheres (chá) de sal;
2 colheres (chá) de tomilho picado;
1 colher (sopa) de alho;
4 gemas;
50 g de parmesão ralado;
30 g de chia.

Purê de abóbora
1 abóbora cabotiá cortada em cubos;
1 colher (sopa) de azeite;
2 xícaras de caldo de legumes ou água;
1 pitada de sal.

Creme de queijo
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 litro de leite;
1 pitada de noz-moscada;
sal e pimenta-do-reino;
80 g de queijo Taleggio.

Modo de preparo
1. Para o purê, cozinhe a abóbora com o caldo de legumes por 30 minutos. Em seguida, adicione o azeite e ajuste o sal. Retire do fogo e processe.
2. Cortes os cogumelos, tempere com sal, tomilho picado, alho e azeite.
3. Em uma frigideira, deixe derreter o azeite e coloque os cogumelos até ficarem macios e secos. Leve ao forno a 220 °C por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos (assar em forma furada, para reter o líquido).
4. Branqueie os legumes e reserve.
5. Em uma frigideira, com um fio de azeite, salteie a cebola, o alho-poró e o restante dos legumes. Reserve.
6. Misture todos os ingredientes e os cogumelos assados e deixe esfriar.
7. Para o creme de queijo, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa por 2 minutos até dourar levemente. Acrescente o leite gradualmente.
8. Abaixe o fogo, tempere e deixe cozinhar por volta de 10 minutos, mexendo sempre. Junte ao molho o queijo Taleggio.
9. Disponha a massa em uma assadeira pincelada de azeite, estenda a massa sobre a forma, coloque o recheio no centro da massa, o creme de queijo e um pouco de legumes por cima do creme de queijo.
10. Feche a massa, coloque a costura da junção para o lado de baixo, pincele por cima com gema e, por último, coloque o queijo parmesão e a chia.
11. Asse no forno a 220 °C por 10 minutos ou até ficar dourado.

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