Pratos

Feijoada

Sem a linguiça e a carne que estão presentes na feijoada tradicional, invista nos legumes para dar sabor ao prato na versão vegetariana. Nós indicamos usar cenoura, brócolis, milho e azeitona, mas você pode usar o que tiver na sua geladeira!

Tempo: 1h (+12h de molho)Rendimento: 8 porções

Ingredientes da feijoada vegetariana:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 cenoura em cubos
1 talo de salsão picado 1 cubo de caldo de legumes
2 litros de água fervente
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos. Em seguida, acrescente o feijão escorrido, o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até o feijão amaciar. Junte o brócolis, a azeitona e o milho. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

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