![Flavio Giusti](https://jornalvegetariano.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Flavio-Giusti-800x400.png)
Também chamada de alimento sem gosto, você sabia que a carne de soja é excelente na substituição da proteína animal? Flavio Giusti, fundador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, acredita que a carne de soja é um alimento coringa na cozinha, pois, além de ser muito acessível, é fácil de ser preparada.
A carne de soja, PVT (proteína vegetal de soja) ou PTS (proteína texturizada de soja), é um alimento de excelente qualidade, pois, além de ser rico em nutrientes, é ideal para o consumo em dietas alimentares restritivas, como a vegana ou a vegetariana, permitindo que essas pessoas preparem pratos tradicionais com um ingrediente alternativo na substituição da carne animal, como é o caso da carne de panela vegana!
A carne de panela é um prato comumente preparado na cozinha brasileira junto a legumes como batatas e cenouras. No parecer do entusiasta de culinária, Flavio Giusti, esse é um complemento ideal preparado para acompanhar o arroz e o feijão, não é mesmo?
Entenda a importância de consumir carne de soja
Antes de aprender como preparar essa receita deliciosa, você sabe qual a importância de consumir a carne de soja? Ela é pertencente à família dos feijões e é muito utilizada na produção de leites, óleo vegetal e carne. Com alto valor nutricional, a soja é rica em minerais e vitaminas, especialmente as do complexo B, além do mais, ela apresenta baixo teor calórico.
Dessa forma, Flavio Giusti comenta que consumir carne de soja é uma forma de absorver todos os benefícios que esse vegetal pode oferecer. Entre eles, pode-se citar: melhoria na saúde muscular, maior proteção óssea, equilíbrio nos níveis de colesterol no sangue, auxílio nos processos digestivos, perda de peso, diminuição da pressão arterial, redução do risco de doenças cardiovasculares e dos sintomas da menopausa.
Como preparar uma deliciosa carne de panela vegana
Para preparar uma receita de carne de panela com muito gosto, o criador do VegetariRango informa que basta apenas unir o preparo da carne de soja com temperos certos que aguce o sabor do prato. Sendo assim, para preparar essa receita, conte com os seguintes ingredientes: 250gr carne de soja graúda, limão, 4 batatas grandes, alho, cebola, molho inglês (sem carne), pimenta do reino ou páprica picante, fumaça líquida ou em pó, 4 colheres de sopa de creme de cebola, cominho, salsinha e sal.
E, para preparar essa receita, siga o passo a passo ensinado pelo amante da culinária, Flavio Giusti, em seu canal do Youtube (www.youtube.com/watch?v=fK86Mty_AGM&list=). Não deixe de conferir os demais ensinamentos e receitas disponíveis no canal e também no Instagram (@vegetarirango). Além disso, participe dos cursos ministrados anualmente pelo ex-MasterChef, em que são ensinadas técnicas e receitas para se especializar no preparo de queijos veganos e receber dicas exclusivas para uma boa transição alimentar.