Ingredientes do tapenade de azeitonas pretas:
1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de tomilho
1 pitada de sal do himalaia
Modo de preparo do tapenade de azeitonas pretas:
Drene as azeitonas e lave bem para remover a salmoura. Misture as azeitonas, o azeite, o alho, o suco de limão, o tomilho e o sal em um multiprocessador e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Reserve.
Ingredientes da mistura de tomate:
2 xícaras de chá de tomate – aproximadamente 4 a 6 tomates
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de chá de salsinha
1 colher de chá de cebola roxa
1 pitada de sal do himalaia
Modo de preparo da misture de tomate:
Em um bowl médio, misture o tomate picado, o vinagre, o azeite, a salsinha, a cebola roxa e o sal. Misture bem e reserve.
Ingredientes do avocado:
2 avocados ou ½ abacate maduro
2 colheres de chá de suco de limão
1 pitada de sal do himalaia
Modo de preparo do avocado:
Usando uma faca pequena, corte o avocado ao meio. Faça cortes no sentido longo e depois no outro sentido formando cubos. Usando uma colher remova os cubos de avocado da casca. Transfira para um bowl e adicione o suco de limão e uma pitada de sal.
Ingredientes para a montagem:
½ xícara de chá de broto de rúcula fatiada para decorar
1 pacote de torradinhas para servir
Azeite de oliva extravirgem
Flor de sal
Para montar o tartare:
Usando uma argola de metal, comece montando o tartare pelo avocado na base, encaixado os cubos com cuidado para não amassar. Adicione cerca de meia xícara da mistura de tomate e usando uma colher pressione gentilmente para encaixar. Finalize com a tapenade, usando aproximadamente uma colher de sopa. Guarde o restante por até 1 semana em geladeira. Depois, decore com broto de rúcula ou rúcula fatiada, adicione azeite, flor de sal e pimenta do reino. Sirva com torradinhas.